+7 (495) 220 68 12
г. Москва, метро "Чистые пруды" / "Тургеневская",      ул. Мясницкая, д. 30/1/2, стр.1, этаж 3, офис 8.                ПОНЕД. - ПЯТНИЦА  10.00 - 19.00    БЕЗ ОБЕДА                СУББОТА  10:00 - 16:00, ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:

Монета Исчезающие и вымершие Шлемоносный казуар Тувалу 2016 год

Главная / Каталог / Иностранные монеты / Исчезающие и вымершие / Шлемоносный казуар (серебро) в футляре, Тувалу, 2016 год

kazuar-16
kazuar-21
kazuar-33
kazuar-4
Цена: 8000,00 руб
Описание

Монета Исчезающие и вымершие / Шлемоносный казуар (серебро) в футляре, Тувалу, 2016 год

Страна: Тувалу

Номинал: 1 доллар Тувалу

Металл: серебро 999

Вес, г: 31,135

Размер, мм: 40,60

Качество чеканки: пруф

Тираж, шт.: 5000

Год выпуска: 2016

Монета в капсуле, с сертификатом, в футляре и коробке.

На аверсе монеты «Шлемоносный казуар» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II. Вдоль края расположены дуговые надписи - «QUEEN ELIZABETH II», «1oz 999 SILVER», «2016», «TUVALU», «1 DOLLAR». 

На реверсе монеты в цвете посреди папоротников показаны два шлемоносных казуара – взрослый и птенец. Внизу в две строки написано – «SOUTHERN CASSOWARY».

Монета посвящена шлемоносному казуару, обитающему во влажных лесах Новой Гвинеи, на индонезийских островах Серам и Ару, а также в северо-восточной части Австралии. 

Данный вид семейства казуаровых достигает высоты 1,5 м и веса около 80 кг. На голове имеет вырост, называемый «шлемом», который у самцов крупнее, чем у самок. 

Шестая монета в серии «Исчезающие и вымершие виды» была выпущена Пертским монетным двором. На этой серебряной цветной монете уже второй раз изображена птица. Первая монета из этой серии была выпущена в 2011 году, на ней был помещен образ тасманийского тигра. С тех пор выпускается по одной монете каждый год. Эти монеты чеканятся под заказ австралийского монетного дилера «Downies» с ограниченным тиражом – каждая монета выпускается в количестве 5 тыс. экземпляров. Текущая монета с изображением южного казуара не является исключением в этом отношении. Южная казуара единственный род крупных нелетающих птиц семейства казуаровых отряда казуарообразных, обитающих в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Название птицы заимствовано из индонезийского языка (kasuari) и происходит от папуасского «kasu weri», что в переводе означает «рогатая голова». Эта птица находится в Красной Книге Австралии.