+7 (495) 220 68 12
г. Москва, метро "Чистые пруды" / "Тургеневская",      ул. Мясницкая, д. 30/1/2, стр.1, этаж 3, офис 8.                ПОНЕД. - ПЯТНИЦА  10.00 - 19.00    БЕЗ ОБЕДА                СУББОТА  10.00 - 17.00   ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:

Монета Панда на удачу Острова Кука 2017 год

Главная / Каталог / Монеты на день рождения / Панда на удачу (серебро) в футляре, Острова Кука, 2017 год

panda na udachu-1
panda na udachu-2
panda na udachu-3
Цена: 24000,00 руб
Описание

Монета Панда на удачу (серебро) в футляре, Острова Кука, 2017 год

Страна: Острова Кука

Номинал: 20 новозеландских долларов

Металл: серебро 999

Вес, г: 88,00

Размер, мм: 65,00

Качество чеканки: Antique Finish

Тираж, шт.: 888

Год выпуска: 2017

Монета с сертификатом, в подарочном футляре.

На аверсе монеты Панда на удачу отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS) и выгравированы надписи - «ELIZABETH II», «20 DOLLARS», «COOK ISLANDS», «2017», "Silver 999", "888 pcs", "88g". 

Реверс монеты представляет собой сценку, где мама - панда играет со своим малышом.

Монета отчеканена в форме силуэта сидящей панды.

Большая панда, или бамбуковый медведь (лат. Ailuropoda melanoleuca) — млекопитающее семейства медвежьих (Ursidae) со своеобразной чёрно-белой окраской шерсти, обладающее некоторыми признаками енотов. Единственный современный вид рода Ailuropus подсемейства Ailuropodinae. Большие панды обитают в горных регионах центрального Китая: Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая.  Его западное имя происходит от малой панды. Раньше его также называли пятнистым медведем (Ailuropus melanoleucus).
Существует семейство пандовых (Ailuridae), куда данный вид не входит. Таким образом, несмотря на своё западное имя, большая панда формально пандой не является.
В длину большая панда достигает 1,2—1,8 м и имеет массу 17—160 кг. Самцы крупнее самок по размеру (на 10%) и по весу (на 20 %). В отличие от других медведей, имеет довольно длинный хвост (10—15 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками»), чёрными ушами и чёрными лапами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки, облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.
Большие панды имеют необычные передние лапы, с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является видоизменённой сесамовидной костью запястья и позволяет управляться даже с тонкими побегами бамбука. Биолог Стивен Джей Гулд посвятил происхождению этого «шестого пальца» статью «The Panda’s Thumb», ставшую заглавной для сборника его трудов по эволюции.
Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов.