+7 (495) 220 68 12
г. Москва, метро "Чистые пруды" / "Тургеневская",      ул. Мясницкая, д. 30/1/2, стр.1, этаж 3, офис 8.                ПОНЕД. - ПЯТНИЦА  10.00 - 19.00    БЕЗ ОБЕДА                СУББОТА  10.00 - 17.00   ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:

Монета Эрнесто Че Гевара Монголия 2018 год

Главная / Каталог / Иностранные монеты / Эрнесто Че Гевара (серебро) в футляре, Монголия, 2018 год

che gevara-1
che gevara-2
che gevara-3
che gavara-7
che gevara-6
che gevara-8
che gevara-4
che gevara-5
Цена: 16000,00 руб
Описание

Монета Эрнесто Че Гевара (серебро) в футляре, Монголия, 2018 год

Страна: Монголия

Номинал: 1000 монгольских тугриков

Металл: серебро 999

Вес, г: 31,10

Диаметр, мм:  38,61

Качество чеканки: пруф

Тираж, шт.: 1000

Год выпуска: 2018

Монета в капсуле, с сертификатом, в подарочном деревянном футляре и коробке.

На аверсе монеты показана эмблема Банка Монголии, в две строки обозначен номинал - «1000 төгрөг». В нижней части, вдоль канта, указаны: страна эмитент - «MONGOLIA» и технические характеристики монеты – «1 OZ .999 SILVER».

На реверсе серебряной монеты в левой части расположен портрет Эрнесто Че Гевара (селективное окрашивание, чтобы подчеркнуть черты лица и затемнить тени). Вверху справа, вдоль канта, отчеканено его имя на английском языке – «CHE GUEVARA». В нижней части указан год эмиссии монет – «2018».

Будущий команданте Кубинской революции родился летом 1928 года в Аргентине, в семье архитектора. Мать Эрнесто, Селия Де Ла Серна, вскоре после замужества унаследовала плантацию чая мате, где они с мужем попытались улучшить положение работников, начав выплачивать зарплату деньгами, а не продуктами, как это было принято в то время. Хозяева соседних хозяйств высказали недовольство, и молодая семья была вынуждена переехать из Буэнос-Айреса во второй по величине город Аргентины — Росарио, где и появился на свет Эрнесто Гевара. Приставку «Че» он добавил к своему имени позднее.

Родители с детства привили сыну любовь к чтению и языкам: кроме родного испанского, Эрнесто хорошо знал французский, любил поэзию и сочинял стихи. Позднее семья вновь вернулась в столицу, где Гевара поступил на медицинский факультет, чтобы стать дерматологом. В юношеские годы он много путешествовал по странам Южной Америки, где его интересовали работа и достижения врачей в местных лепрозориях по лечению проказы.

Получив диплом, Эрнесто продолжил скитания, а в 1955 году в Мексике познакомился с Фиделем Кастро. Его встреча со знаменитым революционером состоялась 9 июля 1955 года. Фидель позднее сказал, что Че уже тогда «имел более зрелые по сравнению со мной революционные идеи». На следующий день после знакомства Гевара был зачислен врачом в отряд, готовящийся к боевым действиям на Кубе.

Собранная группа революционеров прибыла на остров только в конце 1956 года. Вооруженные действия правительства против борцов за свободу возобновились с новой силой. В то время Че вел дневник, позднее ставший основой его книги «Эпизоды революционной войны». После победы повстанцев Эрнесто специальным президентским декретом был провозглашен гражданином Кубы.

До 1965-го Гевара занимал различные должности в новом правительстве, посетил с официальными визитами дружественные государства. В 1962 он приезжал в СССР:

Через несколько лет правительственной работы Че пришел к знаменитому выводу: «После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они - контрреволюционеры».

В 1965 в своем письме к Фиделю Кастро он отказался от всех постов и кубинского гражданства, объяснив это тем, что его помощь нужна другим странам. Тогда же он покинул остров. В дальнейшем Че Гевара участвует в революционных и партизанских движениях в Конго и Боливии, живет в Танзании и Чехословакии. Борьба за свободу становится для него смыслом жизни. Обладая незаурядным умом, блестящей харизмой и стойкими убеждениями, он начал представлять серьезную опасность для правительств многих стран. В октябре 1967 года Эрнесто Че Гевара был схвачен и расстрелян в Боливии.